Queijo Serpa com regras de produção revistas
A APS-Associação de Produtores Queijo Serpa. Viu aprovada a alteração normalizada ao caderno de especificações da denominação «Queijo Serpa, Denominação de Origem Protegida — DOP»
Foto: O ATUAL
Isto significa que foi atualizado o regulamento que dita as normas para o Queijo Serpa, desde a produção de leite ao fabrico e venda, documento fundamental à estrutura, qualidade e continuidade do produto no mercado.
A introdução de formatos intermédios e a inclusão do tão apreciado queijo velho, com mais de 180 dias de cura são algumas das alterações mais relevantes, anteriormente, os tamanhos eram muito díspares, o que dificultava o escoamento do produto e o queijo velho, apesar de ser produzido exatamente da mesma forma, com as mesmas matérias-primas, não estava previsto.
De acordo com a APS “o caderno de especificações vigente até à data, tinha mais de 30 anos, pelo que não previa normativas europeias recentes, para além de que já não satisfazia as necessidades e procura de mercado atuais.”