Vidigueira: Último dia da semana gastronómica à mesa com as delícias do tomate
Neste domingo, cumpre-se o último dia da “Vidigueira à Mesa com as delícias do tomate”. Uma semana gastronómica que está a decorrer em vários restaurantes do concelho.
Foto: Jornal "Público"
Os restaurantes aderentes apresentam, nas suas ementas vários pratos onde o tomate é protagonista. Gaspacho, tomatada ou arroz de tomate com peixe frito são alguns dos pratos que estão disponíveis.
A câmara de Vidigueira, entidade promotora desta semana semana, convida população e residentes a “explorarem sabores e aromas que preservam uma herança cultural”, a descobrirem “pratos de estórias e tradições” e ainda a celebrarem a riqueza culinária daquele território.
Esta iniciativa surge no âmbito Semana da Gastronomia Património Cultural de Portugal organizada pela AMPV – Associação de Municípios Portugueses do Vinho e pela ARVP – Associação das Rotas dos Vinhos de Portugal, para assinalar o 25º aniversário da elevação da gastronomia a “bem imaterial do património cultural de Portugal”.
