Turismo do Alentejo reforça apoio à valorização da gastronomia portuguesa
A Entidade Regional de Turismo do Alentejo associa-se às comemorações dos 25 anos da elevação da gastronomia portuguesa a Bem Imaterial do Património Cultural de Portugal, marcando presença num evento que a AHRESP promove, hoje, em Albufeira, para assinalar o “Dia da Gastronomia – Património Cultural”.

Com esta presença institucional, a ERT do Alentejo marca o seu “compromisso contínuo com a valorização da gastronomia enquanto elemento fundamental do património cultural e da atratividade turística da região.”
A participação da ERT neste evento integra-se numa estratégia alargada de promoção dos ativos culturais e gastronómicos do território, reforçando o posicionamento do Alentejo e Ribatejo como referência nacional e internacional na área da gastronomia e turismo cultural.
Para assinalar esta presença no “Dia da Gastronomia”, a ERT criou uma brochura exclusiva dedicada à gastronomia alentejana, intitulada “Gastronomia do Alentejo – A Alma de uma Região”, que será apresentada e distribuída durante o evento. Esta publicação dá a conhecer os sabores, saberes e produtos que moldam a alma da região, num convite à descoberta sensorial do Alentejo.
O Alentejo foi recentemente distinguido pelo prestigiado guia internacional TasteAtlas como o 9.º melhor destino gastronómico do mundo, reconhecimento que destaca a autenticidade, qualidade e identidade da sua cozinha tradicional. Este galardão reafirma o papel central da gastronomia alentejana na promoção do território e na sua afirmação enquanto destino turístico de excelência.