O certame começa nesta sexta-feira e prolonga-se ao longo de todo o fim de semana, tem ainda no primeiro dia mais duas iniciativas dedicadas à raça garvonesa, às 17.30 horas, é apresentado o livro “Garvonesa-reencontro com uma Raça Histórica” – Ricardo Guerreiro, segue-se às 18.30 horas, um showcooking com carne bovina garvonesa, a cargo do Chef Emanuel Guerreiro.

As principais espécies pecuárias da região, com destaque para a raça garvonesa, tida como a princesa da feira, marcam presença no pavilhão de exposição pecuária da Feira de Garvão.

Num passado recente a raça garvonesa esteve praticamente à beira da extinção. A intervenção do falecido criador António Semedo, com exploração em Santana da Serra, e do Centro de Experimentação do Baixo Alentejo na Herdade da Abóbada, centro que detém um importante historial, em ações de caracterização, conservação e utilização sustentável de recursos genéticos autóctones, permitiram a recuperação desta espécie.

Comente esta notícia

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.