Segundo a Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA), promotora do PSVA, este vai ser apresentado “como exemplo de boas práticas da vitivinicultura e de como esses esforços podem ter um reflexo positivo”.

“É com muito orgulho que encaramos esta oportunidade para mostrarmos o que de melhor se faz no Alentejo neste caminho que é a sustentabilidade. Acabamos de anunciar o PSVA2.0 precisamente por reconhecermos que devemos continuar a elevar a região e as boas práticas, sendo também um reconhecimento de todos os membros e de como o esforço dos produtores tem sido uma alavancagem, não só para o setor como também para o enoturismo da região”, realçou João Barroso, coordenador do programa.

O PSVA, que nasceu em 2015 e foi renovado este mês, com uma nova versão, conta já com 639 membros, que cobrem cerca de 60% da região vitivinícola do Alentejo, o correspondente a mais de 13 mil hectares. Atualmente, já 20 produtores ostentam o selo de produção sustentável.

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