Os restaurantes aderentes a esta iniciativa vão apresentar nas suas ementas pratos tradicionais onde o tomate assume papel de destaque, como é o caso do típico gaspacho alentejano. Tomatada, arroz de tomate com peixe frito e carne com tomate são outras iguarias que certamente vão estar disponíveis.

Ao longo do ano são vários os fins de semana temáticos que decorrem no concelho de Moura, podendo os participantes utilizar o Passaporte Gastronómico “Sabores da Nossa Terra”, que é carimbado aquando do consumo de uma refeição num dos estabelecimentos aderentes.

Esta iniciativa insere-se na estratégia da autarquia de Moura de valorização e promoção da gastronomia local, enquanto expressão identitária e elemento do património cultural imaterial português.

Para além de divulgar os sabores e saberes da região, o Fim de Semana Gastronómico “Tomate à Mesa” contribui para a afirmação da marca territorial “Moura, Terra Mãe do Azeite do Alentejo”, reforçando a autenticidade e riqueza dos produtos endógenos.

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