Foto: C.m.Mértola

Celebrar a rica tradição piscatória da região e promover a cultura local são os principais objetivos, o evento apresenta um programa variado com destaque para as demonstrações gastronómicas com a presença de Chefs locais vão apresentar alguns pratos, destacando os sabores autênticos do peixe do rio.

As oficinas de artesanato com exposições e demonstrações por artesãos locais, atividades ao ar livre como a pesca desportiva, passeios de motorizadas e caminhadas guiadas, os produtos locais com uma panóplia de iguarias da região, nomeadamente os famosos enchidos de porco preto, os queijos artesanais, doces regionais, o pão galardoado todos os anos como o melhor do país, mel e vinhos são outros destaques do Festival do Peixe do Rio promovido pela Câmara de Mértola.

A música volta a marcar presença e, em 2024, Ana Moura é a cabeça de cartaz, com um concerto neste sábado à noite, ao longo do festival há outros momentos musicais com destaque para a presença dos grupos “Oh Laurinda”, “Improvisos do Sul”, “Os Vocalistas”, “Os Moços da Aldêa”, “Bafos de Baco” e ainda o Rancho Folclórico Ladeira do Vau.

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