Foto: Vinhos

De acordo com o município “atualmente o vinho produzido no concelho de Serpa encontra-se em comercialização em todos os continentes, mas destacam-se ainda outras excelentes produções vitivinícolas, caso dos espumantes, aguardentes vínicas, rosés e vinho da talha.”

A aposta municipal na promoção deste setor é “relevante pela importância económica e pelo papel que desempenha enquanto embaixador na promoção das produções tradicionais de qualidade, do turismo e da cultura do território.”

 O enólogo Luís Morgado Leão, responsável pela assinatura de alguns dos mais vibrantes vinhos da região, é o diretor de enologia da iniciativa “Vinhos no Castelo”.

O evento apresenta-se com um conjunto de sugestões, com destaque para as provas de vinhos, os showcookings, os concertos e a animação musical.

Neste último dia, no Castelo, realiza-se às 17.00 horas, a Wine Talks “Vinho como embaixador do território”, segue-se a abertura da exposição, a prova de Cavas e Presuntos de Almendralejo, por Isabel Vazquez, Diretora de Turismo do Ayuntamiento de Almendralejo e a harmonização de vinhos e queijos de Serpa com Luís Gradissimo.

Às 19.30 horas a proposta é o showcooking “Borrego da serra de Serpa, a delicadeza de um sabor” pelo Chef José Júlio Vintém, segue-se a atuação do Jazzin Duo.

À noite, há provas de vinhos licorosos com queijadinhas de Serpa e o workshop de vinhos de talha.

No largo de Santa Maria, às 22.00 horas, atuam os “Os Improvisados” e às 23.30 horas, “Ojos Gitanos”.

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