O concurso tem como objetivo promover e divulgar os melhores queijos presentes na Feira do Queijo do Alentejo, sendo aberto a todos os produtores de queijos presentes, nas categorias Queijo Serpa DOP, queijo de ovelha cura prolongada (> 60 dias de cura), queijo de ovelha cura normal (< 60 dias de cura), queijo fresco de cabra, queijo de cabra curado, queijo de cabra curado atabafado, queijo de vaca, requeijão e inovação.

Nuno Alvarenga,  coordenador do júri, explica os critérios da avaliação e o valor que este concurso já tem junto das marcas.

O concurso integra várias categorias:
Queijo fresco de cabra-1ª lugar- Queijaria d'Aldeia
Requeijão-1ºlugar-Queijaria Guilherme
Queijo de cabra curado atabafado-1ºlugar- Queijaria d'Aldeia
Queijo de cabra curado-1ºlugar-Queijaria Quinta da Carvalheira
Queijo ovelha cura normal-1ºlugar-Queijaria Sapata
Queijo ovelha cura prolongada-1ºlugar-Ojos de Guadiana
Queijo de vaca ou mistura-1ºlugar-Queijo do Campo
Inovação-1ºlugar-Vallelongo
A lista completa dos vencedores (1º, 2º e 3º) pode ser consultada em Site Autárquico CM Serpa - O melhor queijo da Feira do Queijo do Alentejo (cm-serpa.pt)

Comente esta notícia

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.