O CEBAL associa-se assim às comemorações nacionais do Dia Nacional da Cultura Científica, que se assinala a 24 de novembro, e da Semana da Ciência e Tecnologia, promovida pela Ciência Viva - Agência Nacional para a Cultura Científica e Tecnológica.

No âmbito dos projetos de transferência de conhecimento e tecnologia “BIOALENTEC” e de inovação social “SÊ CIÊNCIA”, ambos cofinanciados pelo Alentejo 2030, o CEBAL dinamiza um programa de iniciativas que cruzam sustentabilidade, inovação agroalimentar e economia circular, dirigidas a diferentes públicos, com o objetivo de manter a sua missão de aproximar a Ciência da Sociedade, fomentar o diálogo entre investigadores e a comunidade e promover a cultura científica.

A primeira iniciativa realiza-se, hoje, pelas 11.30 horas, trata-se do webinar

Um Dia Com…Ana Cordeiro “O cânhamo industrial, aliado da sustentabilidade global…"

 

No dia 21 de novembro de manhã há a formação e demonstração “A Importância do Solo na Gestão Sustentável do Montado”, da parte da tarde. o ciclo de conferências “Efeitos da inclusão de bagaço de maçã, bagaço de uva e dreches de cerveja na dieta de borregos”, no dia 24 a proposta passa pela iniciativa “Água e Ciência de mãos dadas” no Jardim do Bacalhau, Beja e no dia 27, alunos do IPBeja visitam o CEBAL.

Comente esta notícia

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.