Trata-se de um projeto promovido pela Câmara Municipal de Almodôvar em parceria com o NERBE/AEBAL-Associação Empresarial do Baixo Alentejo e Litoral. A apresentação vai acontecer às 14.30 horas, no auditório do Fórum Cultural de Almodôvar, seguindo-se-lhe a degustação de produtos, no espaço em frente à Biblioteca Municipal, com transmissão em direto no programa “Somos Portugal”, da TVI.

Este é o último de três momentos de degustação e apreciação de produtos tradicionais da região, tais como água-Mel, medronho (fruto em fresco e aguardente), queijo de cabra (fresco e curado), o bolo chibo e as costas alentejanas. A primeira ação teve lugar no mês de maio, também em Almodôvar, e a segunda realizou-se em Beja, tendo ambas reunido produtores locais e PME’s da região, com o objetivo de os ajudar a promover a competitividade dos seus produtos, potenciando a visibilidade e posicionamento na cadeia de valor e nos mercados.

O projeto prevê ainda o mapeamento das empresas e produtos, a elaboração de referenciais de produção e comercialização dos produtos de base local selecionados, a edição de um guião que servirá de base à definição de eventuais soluções e estratégias para o seu futuro posicionamento nos mercados e a identificação de áreas com potencial para a inovação.

O projeto “Saberes e Sabores Tradicionais-Qualificação dos Produtos Locais para os Desafios do Presente e do Futuro” é cofinanciado pelo programa Alentejo 2020.

Comente esta notícia

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.