Vindimas: Alentejo prevê um aumento de 5% a 10% na produção
A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) anunciou o início das vindimas na região, com as estimativas a apontar para um crescimento entre 5% e 10% em comparação com a campanha do ano anterior.
Esta que é uma das maiores regiões vitivinícolas do país
prevê que, resultado desta colheita, se produzam entre 112 e 118 milhões de
litros de vinho.
Este ano a campanha começou mais cedo, em Serpa, com a colheita de uvas para
produção de vinho rosé e, logo de seguida, a vindima das castas brancas. A
perspetiva é que, até meados de agosto, cerca de 25% dos produtores
alentejanos tenham uvas nas adegas e, até ao final do mês de setembro,
espera-se que os mais de 23 mil hectares de vinha da região estejam vindimados.
“As uvas colhidas são sãs o que se refletirá em mais um ano de qualidade
garantida, o que – considerando que estamos a crescer no estrangeiro, 8% em
volume e em valor –, é sinal que continuaremos a oferecer ao mercado a
excelência já reconhecida de todas as regiões e sub-regiões alentejanas”,
afirma Francisco Mateus, presidente da CVRA.
Esta estimativa que é apresentada surge com base num estudo da Faculdade de
Ciências da Universidade do Porto para a CVRA e do contacto continuado da
Comissão Vitivinícola com os produtores da sua região.
Em 2022, a região vitivinícola alentejana colheu cerca de 150 mil toneladas de
uva, que resultaram em mais de 107 milhões de litros de vinho produzido.
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