Serpa: "A inteligência artificial na produção artesanal” debatida na Feira do Queijo do Alentejo
O Parque de Feiras e Exposições de Serpa recebe no próximo sábado, pelas 14.00 horas, o colóquio "Q.I. 4.0 – Queijo Serpa DOP – A Inteligência Artificial na Produção Artesanal” para dar a conhecer um projeto com o mesmo nome. O colóquio está integrado no programa da Feira do Queijo do Alentejo que vai decorrer a partir de sexta-feira e até domingo.

Este projeto inovador e pioneiro na utilização da Inteligência Artificial no setor agro-alimentar foi lançado pela APS - Associação de Produtores Queijo Serpa e pelo Instituto Politécnico de Beja. A ideia é capacitar os empresários do queijo na utilização de um aplicativo móvel, para a tomada de decisões informadas, garantindo os padrões de excelência do Queijo Serpa enquanto Queijo Inteligente.
O colóquio que inclui também provas comentadas de Queijo, pretende abordar a importância da tecnologia na preservação da tradição do Queijo Serpa DOP, ao nível da transição energética, da segurança alimentar e da valorização comercial.
O colóquio é uma parceria da Câmara de Serpa, da Associação de Produtores do Queijo Serpa, do Instituto Politécnico de Beja, da Direção Geral de Agricultura e Pescas do Alentejo e do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária.
Comente esta notícia
Destaques

Colisão entre dois veículos um deles da GNR faz três feridos ligeiros em Serpa

Hospital de Beja já tem Unidade de Intervenção Cardiovascular

PJ detém suspeito de tentar matar com arma branca mulher em Beja
