A promoção da qualidade e da diversidade gastronómica aliada aos vinhos do concelho enquanto produto de excelência, tão característico da gastronomia desta região são os principais objetivos desta iniciativa que pretende ser um contributo para o estímulo da atividade da restauração no concelho

Durante a semana em que decorre, pretende-se que os restaurantes aderentes, do concelho de Beja, deem a conhecer na sua ementa diária, pratos gastronómicos regionais, onde o vinho se destaca como principal ingrediente.

Perna de porco estufada em vinho tinto, borrego à pastora em vinho branco, marmelos assados em calda de vinho branco e semifrio de frutos vermelhos e vinho tinto são algumas das propostas que constam nas ementas dos restaurantes aderentes.

A Semana Gastronómica integra um sorteio de dez prémios, atribuídos pela Câmara Municipal de Beja, em vales de compras no valor de 50 a 200 euros, que poderão ser consumidos nos restaurantes aderentes, até 31 de janeiro de 2024.

Paralelamente foi preparado um programa com um conjunto de iniciativas em vários locais do concelho de Beja que pode ser consultado em www.cm-beja.pt

Comente esta notícia

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.