Numa altura em que faz parte dos costumes deste território ir ao campo apanhar cogumelos ou ir aos espargos, que depois são confecionados das mais variadas formas, são estes sabores que estão nas ementas dos restaurantes aderentes devidamente identificados nos materiais promocionais, bem como com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.

A Câmara Municipal de Moura dá continuidade, em 2024, à sua aposta na promoção da gastronomia regional, enquanto bem imaterial do património cultural de Portugal. Aquilo que se pretende é promover a gastronomia regional e os produtos locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e promover a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.

Os próximos Fins de Semana Gastronómicos apresentam como temáticas Pratos de Borrego (30 e 31 de março), da Horta ao Prato (20 e 21 de abril), Tomate à Mesa (24 e 25 de agosto), A Pão e Azeite (5 e 6 de outubro) e São Martinho e Vinho (9 e 10 de novembro).

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