A partir de hoje e até domingo os restaurantes aderentes apresentam nas suas ementas pratos confecionados com arroz, acompanhado de outros produtos endógenos que o enriquecem e elevam a um novo nível, tais como pinhão, lingueirão, camarão, lavagante, choco, berbigão ou amêijoas, acomodados pelo sabor de um bom vinho local. Outros pratos que vão poder ser degustados são, por exemplo, arroz de pato, canja de bacalhau com espinafres, arroz de cabidela, risotto ou até um delicioso arroz-doce. 

Reforçar a atratividade do concelho de Alcácer, fomentar a retoma da atividade económica e turística, preservar a identidade, sabores e saberes tradicionais, valorizar os produtos endógenos, promover o território e estimular a visita ao concelho são os principais objetivos da “Rota do Arroz”.

Em nota de imprensa, a autarquia recorda que a região de Alcácer do Sal contribui com cerca de 33% do total da produção nacional de arroz.

A lista dos restaurantes que participam nesta rota pode ser consultada no site do Município em http://www.cm-alcacerdosal.pt/pt/municipio/atualidade/agenda/rota-do-arroz-2022/.  

 

Comente esta notícia

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.