Foto: Inês Neves

Um evento que se apresenta como “palco maior da convergência de vontades, do trabalho e da afirmação de uma importante fileira agroalimentar de Ourique, do Baixo Alentejo e de Portugal.”

Esta edição conta receber milhares de visitantes que “procuram a excelência dos produtos regionais, a boa gastronomia, a animação musical, as tradições, as inovações e um convívio salutar entre gente comprometida com o mundo rural, a biodiversidade e o potencial produtivo.”

Este certame mantém a tradição e começa com uma importante reflexão técnica, em defesa da valorização do trabalho dos criadores, mas apresenta também algumas inovações gastronómicas como o pastel de bolota ou a empada de porco alentejano e para marcas que têm contribuído para o êxito da Feira, integrada na estratégia de afirmação da fileira e de Ourique como Capital do Porco Alentejano.

A atuação do Grupo Coral Infantil do Concelho de Ourique que se constitui num importante contributo para a preservação do Cante Alentejano, uma das marcas da nossa identidade cultural é uma das novidades desta edição.

São João da Pesqueira, nas margens do Douro, com uma relevante produção vinícola é o município convidado para uma harmonia de “saberes e sabores do mundo rural português.”

Ao palco da Feira do Porco Alentejano sobem, este ano, os D.A.M.A., os The Black Mamba e os “Sons do Minho”.

O programa da Feira do Porco Alentejano pode ser consultado em Município de Ourique | Facebook

Comente esta notícia

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.