De acordo com os promotores, Câmara de Ourique e Associação de Criadores de Porco Alentejano a “edição de 2025 do maior certame de Ourique é resultado da valorização da fileira do porco alentejano, um dos pilares da economia e da identidade cultural do Alentejo."

Durante os três dias do evento, Ourique transforma-se no epicentro da celebração rural, reunindo tradição, gastronomia, convívio, autenticidade, cultura e inovação.

O programa da Feira do Porco Alentejano para além dos concertos, inclui também demonstrações gastronómicas, exposições de exemplares de porco de raça alentejana e espaço de reflexão e debate sobre os desafios e oportunidades do setor agropecuário. Provas de produtos tradicionais, gastronomia, tasquinhas, sorteio de presuntos, concursos, espetáculos, e muita animação são outros destaques do evento.

Em nota de imprensa é ainda afirmado que “a Feira do Porco Alentejano é um símbolo de resiliência, trabalho e engenho das gentes do Alentejo” é também um ponto de encontro entre a tradição e o futuro, na construção de pontes entre o desenvolvimento local e a projeção nacional.

Ainda segundo os promotores mais do que uma feira, este evento é uma marca da identidade rural de Ourique. É um ponto de encontro entre visitantes, produtores, especialistas e decisores, promovendo a valorização das tradições, o fortalecimento do setor agroalimentar e a afirmação da fileira do porco alentejano como um motor de desenvolvimento.”

As entradas são gratuitas.


 



 

Comente esta notícia

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.