O Polvo do Sudoeste pode ser degustado como ingrediente principal, em diversas formas de confeção nas localidades de Longueira/Almograve, Boavista dos Pinheiros, Brejão, Cavaleiro,  Odemira, Vila Nova de Milfontes e Zambujeira do Mar.  

Arroz de polvo, polvo à pescador, à lagareiro, frito, panado, grelhado, assado no forno, ensopado de polvo, feijoada, cataplana, massada, em filetes, pataniscas ou ainda na tradicional salada de polvo, são algumas das propostas que constam das ementas dos restaurantes aderentes e que dão destaque a esta iguaria da costa sudoeste.

A iniciativa promovida pelo Município de Odemira visa promover um dos produtos mais procurados e apreciados da costa odemirense: o polvo capturado na região, de enorme qualidade e de variadíssimas potencialidades nas mais diferentes confeções gastronómicas.

Comente esta notícia

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.