A iniciativa promovida pela Associação Cultural e de Desenvolvimento de Pescadores e Moradores da Azenha do Mar, em parceria com o fotógrafo João Mariano, Município de Odemira e CIEMAR (MARE-UÉvora), vai proporcionar aos participantes uma experiência única através de uma série de atividades educativas, culturais e gastronómicas.

Uma saída de campo para identificação de algas comestíveis, sessões com especialistas sobre algas cultivadas em aquacultura e o seu papel na alimentação atual, bem como um almoço preparado com algas frescas recolhidas especialmente para o evento são as propostas que fazem parte do programa.

Também vai ser possível ouvir conversas com membros da comunidade piscatória local, que vão partilhar memórias e saberes antigos sobre a recolha de algas, prática que, noutros tempos, fez parte da economia da região. O evento integra ainda momentos visuais e documentais capturados pelo fotógrafo João Mariano e pelo realizador Pedro Aguilar, e um momento de descontração e música com Eurico Silva.

“Porto de Pesca” é mais do que uma celebração das algas, é também uma forma de valorizar o património cultural e histórico dos portos de pesca artesanais portugueses, promovendo práticas sustentáveis e o reconhecimento sobre a importância dos recursos marinhos. O evento é promovido no âmbito do projeto Rota das Algas, lançado em 2023, que tem percorrido a costa de Portugal Continental e das Ilhas com o intuito de 

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