Em vésperas de São Martinho, os restaurantes aderentes são desafiados a apresentar nas suas ementas pratos típicos desta época do ano, confecionados e/ou harmonizados com vinhos da região. Os estabelecimentos participantes vão estar devidamente identificados nos materiais de divulgação e exibem o selo “Moura, Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.

No âmbito deste fim-de-semana gastronómico realiza-se no sábado, hoje, a iniciativa Rota das Tabernas, cujo ponto de encontro está marcado para as 10:00 horas, na Praça Sacadura Cabral, em frente ao edifício da Câmara Municipal.

Esta iniciativa insere-se na estratégia do município de Moura de valorização e promoção da gastronomia local, enquanto expressão identitária e elemento do património cultural imaterial português.

Para além de divulgar os sabores e saberes do concelho, o fim-de-semana Gastronómico “São Martinho e Vinho” pretende dar um contributo para o reforço da marca territorial “Moura, Terra Mãe do Azeite do Alentejo”, afirmando a autenticidade e riqueza dos produtos endógenos da região.

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