Em nota de imprensa começa por referir que “tem vindo a promover diversas práticas no domínio da sustentabilidade” e que embora com a COVID19 as preocupações passassem a ser outras “empresas como esta, mantiveram o seu plano de reestruturação de edifícios e atividades de forma a avançar para alternativas cada vez mais sustentáveis, diminuindo assim o impacto que têm no ambiente, global e local.”

Redução de custos, uso da energia renovável através dos Painéis Solares, poupança no consumo da água, embalagens mais ecológicas, redução de plásticos… são algumas das medidas que a Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito tem vindo a implementar ao longo dos últimos anos.

Com o crescimento desta área, a Adega decidiu avançar com um gabinete específico, que para alem da sustentabilidade ambiental, também ficará encarregue de todos os projetos que possam surgir.

Rita Ferro, engenheira alimentar, que nos últimos 7 anos desempenhou funções no Departamento Técnico da Adega, é a responsável do Gabinete de Sustentabilidade e Projetos.

Para Rita Ferro, “este foi um passo decisivo para a Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito. Nos últimos anos temos realizado diversas alterações à nossa estrutura, de forma a tornarmo-nos cada vez mais sustentáveis. Todas as ações tiveram como foco aumentar a qualidade de vida empresarial dos colaboradores, garantindo aos nossos consumidores que estamos a fazer tudo o que está ao nosso alcance para cuidar dos ecossistemas e das pessoas de hoje e de amanhã.”

Rita Ferro reforça a ideia que “é importante que as empresas sejam um exemplo da aposta numa economia circular, promovendo simultaneamente um aumento da consciência ambiental individual” e que “é nossa ambição atingirmos, o mais brevemente possível, a certificação no âmbito do Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo”,

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