A autarquia optou por realizar a iniciativa no Mercado Municipal de Serpa, equipamento diretamente ligado ao queijo, graças ao Centro Interpretativo do Queijo e à Loja do Queijo. Apesar da menor dimensão e capacidade do espaço, estarão presentes os queijos, os vinhos e outros produtos tradicionais, todos de produtores locais, o que permitirá aos produtores efetuar negócios e paralelamente dinamizar o Mercado.

A iniciativa privilegia ações específicas no âmbito da valorização e promoção do queijo e outros recursos agroalimentares, com provas de queijo e vinho comentadas, por conhecedores da área, bem como atividades na cozinha experimental, ligadas ao queijo.

No que concerne à prática desportiva, o passeio de BTT “Rota do Queijo” será promovido em parceria com o núcleo de BTT da Sociedade Luso Serpense, no dia 27 de fevereiro, nesta edição de participação gratuita limitadas a 30 bttistas.

A animação musical contará com momentos de música portuguesa e jazz ao vivo.

Programa

25 de fevereiro, sexta-feira

10h00 – Abertura oficial

11h00 – Apresentação do projeto “Pedalar sem idade”

15h00-16h00 – Prova de vinhos comentada (Loja de Vinhos) Org. AproSerpa

16h00-17h00 – Animação musical (Romantic Sax & Jazz)

17h00-18h00 – Cozinha Experimental: Conversamos e degustamos queijo (Cristina Conceição MED – Universidade de Évora e Carlos Bettencourt – DRAP Alentejo)

18h00-19h00 – Animação Musical (Romantic Sax & Jazz)

19h00 – Encerramento

26 de fevereiro, sábado

11h00-12h00 – Cante Vivo, emissão especial em direto (ver programa próprio)

12h00-13h00 – Prova de vinhos e queijos comentada (Centro Interpretativo do Queijo Serpa) Org. AproSerpa

15h00-16h00 – Animação musical com Filipe Alves (música portuguesa)

16h00-17h00 – Cozinha Experimental: Caldo Mutrão com queijo de ovelha, por Bernardina Cachola

17h00-18h00 – Prova de vinhos e queijos comentada (Centro Interpretativo do Queijo Serpa) Org. AproSerpa

18h0019h00 – Animação musical com Filipe Alves (música portuguesa)

19h00 – Encerramento

27 de fevereiro, domingo

09h00 – IX Rota do Queijo – passeio de BTT. Inscrições e mais informação através de btt.luso@gmail.com.

11h00-12h00 – Prova de vinhos e queijos comentada (Centro Interpretativo do Queijo Serpa) Org. AproSerpa

15h00-16h00 – Animação musical com Luís Simenta (música tradicional)

16h00-17h00 – Cozinha Experimental: Brownie de abóbora e nozes, acompanhado de creme de Queijo Serpa e crumble de limão, pela Chef Ana Horta

17h00-18h00 – Prova de vinhos e queijos comentada (Centro Interpretativo do Queijo Serpa) Org. AproSerpa

18h00-19h00 – Animação musical com Luís Simenta (música tradicional)

19h00 – Encerramento

Galeria de fotos

Comente esta notícia

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.