Feira do Porco Alentejano "despede-se" de Ourique
A Feira do Porco Alentejano despede-se, hoje, de Ourique. Este último dia de evento fica marcado pela apresentação da empada de Porco Alentejano, pela mão do seu criador, Chef Belmiro.
O Chef Belmiro de Jesus ganhou fama em Lisboa no Salsa & Coentros e com as empadas no Bel’Empada, mas, em plena pandemia, abriu o restaurante Belmiro, espaço de referência da gastronomia tradicional portuguesa em Lisboa, pleno de saberes e sabores do melhor do nosso Mundo Rural, com destaque para Trás-os-Montes e o Alentejo.
O Chef Belmiro já participou numa edição anterior do certame com uma abordagem diferenciadora dos produtos da região através da confeção de uma chanfana de porco alentejano.
Neste último dia realiza-se às 16.45 horas, o concurso de grunhidos e o encerramento do certame é feito através de um concerto com os “Sons do Minho”.
A Feira do Porco Alentejano, que tem recebido a visita de milhares de visitantes, é organizada pela Câmara Municipal de Ourique, em colaboração ACPA-Associação de Criadores de Porco Alentejano.
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