Feira de Vale do Poço afirma território da Serra como produto turístico
A localidade de Vale do Poço recebe, entre 13 e 15 de setembro, a 20ª edição da Feira Agropecuária Transfronteiriça. A ideia é afirmar o território da Serra enquanto destino turístico, oferecendo atividades diversificadas e a pensar em todos os públicos.
Valorizar a natureza, a cultura, o património, a
gastronomia, a história e as tradições ligadas à Serra de Serpa e Mértola é o principal
objetivo deste evento que se tem vindo a constituir ao longo das várias edições
como uma montra diversificada de produtos locai, com destaque para os queijos, o
mel, os doces, o pão, os enchidos e o artesanato, assim como, tasquinhas com
gastronomia variada.
Do programa os promotores destacam, no sábado, o
Congresso de Pastagens e Pastores no âmbito da produção do Queijo Serpa DOP e a
conferência “Arqueologia na serra de Serpa – um património para descobrir”,
ambas atividades integradas no Plano de co-gestão do Parque Natural do Vale do
Guadiana.
Ainda no sábado, a Gala Equestre pretende homenagear o cavalo e a elegância da
relação entre o humano e o animal e inclui diversos momentos de exercícios de
equitação clássica e coreografias.
O domingo começa com a caminhada “Arqueologia da Serra de Serpa”, seguida de passeio e gincana de motorizadas. Durante a tarde há atividades ligadas à equitação e batismos equestres para os mais novos.
Ao longo do dia estão previstos vários momentos
musicais.
O certame apresenta ainda aos visitantes, no Parque, uma exposição de bovinos,
ovinos, caprinos e equídeos.
A Feira é organizada pela Câmara Municipal de Serpa em parceria com o Câmara de Mértola, as Juntas de Freguesia de Serpa e Santana de Cambas e o Ayuntamento de Paymogo.