“Da Horta ao Prato” é o tema deste fim de semana gastronómico promovido pela câmara de Moura, durante dois dias os restaurantes apresentam nas suas ementas, pratos típicos feitos com produtos provenientes da horta, tais como o feijão, ervilhas, favas, grãos e couves. Os estabelecimentos vão estar devidamente identificados nos materiais promocionais, bem como com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.

Recorde-se que os Fins de Semana Gastronómicos disponibilizam aos participantes o Passaporte Gastronómico “Sabores da Nossa Terra”, que deve ser utilizado aquando do consumo de uma refeição nos estabelecimentos aderentes.  Trata-se de um passaporte oferece um conjunto de benefícios aos seus utilizadores.

Promover a gastronomia regional e os produtos locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e promover a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo” são os principais objetivos desta iniciativa.

Os próximos Fins de Semana Gastronómicos apresentam como temáticas Tomate à Mesa (24 e 25 de agosto), A Pão e Azeite (5 e 6 de outubro) e São Martinho e Vinho (9 e 10 de novembro).

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