Bolota volta a ser protagonista de Semana Gastronómica em Ourique
A bolota está de regresso às mesas do concelho de Ourique, com mais uma Semana Gastronómica. A partir de hoje e até ao próximo dia 15, os estabelecimentos aderentes à iniciativa vão homenagear a bolota, transformando-a na estrela dos pratos que unem a tradição e a criatividade.
Durante uma semana, tradição e inovação juntam-se à mesa para dar nova vida a um ingrediente que há muito faz parte da paisagem e da cultura alimentar da região. A bolota, base da alimentação do Porco de Raça Alentejana e símbolo do ecossistema do montado, surge agora como elemento principal em entradas, pratos principais e sobremesas especialmente pensadas para o evento.
Valorizar a gastronomia local, dinamizar a restauração e reforçar a ligação entre território, produto e identidade é o objetivo da autarquia de Ourique ao promover esta iniciativa que celebra a ruralidade e dos saberes que moldam o Alentejo.
O convite é que residentes e visitantes, ao longo destes dias, possam provar “interpretações contemporâneas da bolota em doze estabelecimentos aderentes, distribuídos por diferentes freguesias do concelho. Do prato de tacho à pastelaria criativa, o objetivo é mostrar como um produto simples pode surpreender e conquistar os paladares mais exigentes.”
Comente esta notícia
Destaques
Beja Consegue e CDU formalizam acordo para a governação do município de Beja
Ministra Graça Carvalho diz que "Beja é seguramente a capital de distrito mais abandonada do país e isso não pode continuar"
PCP confirma acordo na Câmara de Beja
