Bolota volta a ser protagonista de Semana Gastronómica em Ourique
A bolota está de regresso às mesas do concelho de Ourique, para a 2ª edição da Semana Gastronómica. De 9 a 16 de novembro, os estabelecimentos aderentes à iniciativa vão homenagear este fruto, transformando-o na estrela dos pratos que unem a tradição e a criatividade.
Foto: C.M. Ourique
Depois de se revelar um sucesso na 1ª edição, o Município de Ourique lança novamente o evento com o objetivo de “promover a gastronomia local e atrair amantes da boa mesa”.
“A Semana Gastronómica da Bolota é uma oportunidade única para descobrir como este fruto ancestral, em tempos tão comum na mesa dos alentejanos, se reinventa em receitas contemporâneas: do pastel à empada de bolota, cada iguaria contará a história dos saberes e sabores que moldam a identidade gastronómica da nossa região”, refere a Câmara Municipal de Ourique.
Durante oito dias, os estabelecimentos aderentes apresentam pratos que destacam a versatilidade da bolota, desde entradas a sobremesas.
O evento não só procura promover os sabores do concelho, mas também celebrar o montado, um ecossistema singular que tem sido fundamental para a economia local e para a preservação do porco alentejano.