A seleção das amostras, prevista para Beja nos dias 16, 17 e 18 de abril, foi adiada em resultado das medidas de restrição contra a Covid-19. A reunião do Júri internacional para seleção das provas ficou agendada para depois do desconfinamento geral, a partir de 3 de maio. A data e o formato da cerimónia de entrega dos prémios, que estava previsto acontecer no decorrer da Ovibeja, serão anunciados em breve.

Este ano, o Concurso Internacional de Azeites Virgem Extra- Prémio CA Ovibeja foi novamente classificado em 1º lugar no ranking da World Best  Olive Oils. Este escrutínio mundial, criado pelo perito alemão, Heiko Schmidt, com base nos resultados dos principais concursos internacionais de azeite virgem extra em ambos os hemisférios, tem como referência o Prémio Mario Solinas do Conselho Oleícola Internacional com critérios muito objetivos de rigor e autenticidade. O painel de provadores do Concurso Prémio CA Ovibeja, com peritos de vários países, é presidido por José Gouveia, professor catedrático especialista em azeites, o Concurso Ovibeja recebe amostras de dezenas de países. 

A organização do concurso pertence à ACOS-Associação de Agricultores do Sul e à Casa do Azeite-Associação do Azeite de Portugal com o patrocínio exclusivo do Crédito Agrícola

 

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